No Flash
Отдых в Геленджике ..::.. Новости Губернатор Кубани: В 2010 году нам нужен рост экономики и качества жизни людей
Губернатор Кубани: В 2010 году нам нужен рост экономики и качества жизни людей
Вторник, 12 Январь 2010 00:00

Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал своих заместителей определить приоритетные задачи развития региона на 2010 год и четко им следовать. Об этом глава региона заявил в ходе планерного совещания в Краснодаре сообщили ЮГА.ру в пресс-службе краевой администрации.



"Считаю, у нас есть все для планомерного движения вперед. Нам нужен рост экономики и рост качества жизни людей. Других задач просто не может быть", - отметил губернатор.

По его словам, в 2010 году ставка делается на промышленность, курортную сферу, транспорт, АПК, строительство, малый и средний бизнес. Также продолжится работа по финансовому оздоровлению предприятий в связи с кризисом.

"Многие руководители в 2009 году наломали дров – пытались незаконно уволить работников, урезать зарплаты. Мы жестко отслеживали каждый случай, каждое предприятие и пресекали такие махинации на корню. И будем пресекать! Никто не имеет права решать свои личные проблемы за счет людей", - подчеркнул А. Ткачев.

Глава края предложил уже в ближайшие дни провести заседание совета безопасности по этому вопросу.

Также на совещании особое внимание было уделено теме жилищного строительства. В частности, обсуждался вопрос получения жителями региона ипотеки.

"Мы должны создать реальные, доступные большинству условия, чтобы она по-настоящему заработала. Совместно с банковской сферой необходимо проработать вопрос в сторону упрощения процедуры получения ипотечного кредита. И самое главное – в сторону снижения процентной ставки. Только так можно решить самый главный – квартирный – вопрос", - уверен губернатор.

Как отметил присутствующий на совещании первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, задачи на 2010 году ставятся амбициозные, но вполне реальные. Дно кризиса, по мнению чиновника, пройдено.

"Мы уверены, что все задачи по развитию нашего региона будут выполнены в полном объеме, - сказал он. - В том числе и по наполнению консолидированного бюджета. План индикативного развития, утвержденный и согласованный с ЗСК, является гарантом этого. Так что наступает пора его четкого выполнения".

Он также добавил, что для экономического подъема есть все предпосылки и резервы. Ожидается, что усилится поддержка предприятий-экспортеров региона, что позволит "подпитать" промышленное производство. Будут реализованы серьезные проекты и в нефтеперерабатывающей отрасли, что также даст прирост. Особенным новый год станет и для сельского хозяйства, а точнее, для личных подсобных хозяйств - они перейдут в группу представителей малого и среднего бизнеса.

 

 

yuga.ru

 

Наши часики :)



Notice: Undefined offset: 1 in /home/u61634/gelendgick.ru/www/setlinks_9d712/slclient.php on line 289
Error: Incorrect password!