No Flash
Отдых в Геленджике ..::.. Новости Грызлов не согласился повышать пенсионный возраст
Грызлов не согласился повышать пенсионный возраст
Вторник, 12 Январь 2010 00:00

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что думское большинство не намерено поддерживать предложение о повышении пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 62 – у мужчин. По его словам, эту тему нельзя поднимать как минимум до 2020 года, сообщает "Интерфакс".



По данным агентства, с инициативой пересмотреть принятый в России пенсионный возраст ранее выступил Минфин. Однако Грызлов подчеркнул, что здесь мнения Госдумы и министерства расходятся.

"Я считаю, что есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самому Пенсионному фонду. Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств", - цитирует спикера  РИА Новости.

По словам Грызлова, подумать о повышении пенсионного возраста Госдума согласна не ранее 2020 года.

"Продолжительность жизни россиян пока, к сожалению, уступает многим развитым странам. В "Стратегии-2020" есть определенный раздел, касающийся повышения качества жизни, который приведет к существенному увеличению продолжительности жизни. Если к 2020 году мы достигнем этих результатов, тогда, возможно, можно будет думать и повышении пенсионного возраста", - подчеркнул председатель Госдумы.

 

 

yuga.ru

 

Наши часики :)



Notice: Undefined offset: 1 in /home/u61634/gelendgick.ru/www/setlinks_9d712/slclient.php on line 289
Error: Incorrect password!