No Flash
Отдых в Геленджике ..::.. Новости Милиция провела обыск в квартире правозащитницы из Краснодара
Милиция провела обыск в квартире правозащитницы из Краснодара
Вторник, 12 Январь 2010 00:00

Обыск провели сотрудники правоохранительных органов в съемной квартире руководителя правозащитной организации "Этника" Анастасии Денисовой 11 января. Девушку подозревают в незаконном использовании программных продуктов на компьютерах, об этом РИА Новости сообщила сама А. Денисова.


"Из постановления о проведении обыска следовало, что он проводится в рамках возбужденного в отношении меня уголовного дела по пункту "г" части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере) ", - сказала А. Денисова. При этом, по ее словам, постановления о возбуждении этого дела она не видела. "Во вторник я пойду на допрос к следователю и надеюсь, что увижу это постановление", - отметила правозащитница.

По данным "Интерфакса", А.Денисова утром 11 января вернулась из Воронежа. В 13:25 в дом с хозяйкой квартиры и понятыми пришли сотрудники милиции, предъявили постановление суда от 6 января о проведении обыска. Хозяйке они объяснили, что проходит "спецоперация по установлению соответствия проживающих и прописанных лиц в связи с террористической угрозой".

В результате обыска, продлившегося более четырех часов, милиционеры изъяли находившиеся в квартире ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту. Как утверждает А. Денисова, ранее, в октябре прошлого года, сотрудники милиции проводили обыск в ее офисе, тогда они изъяли три компьютера.

Краснодарская краевая общественная организация молодежная группа за толерантность "Этника" была зарегистрирована 24 марта 2004 года. Организация ведет образовательную деятельность для молодежи и преподавательского состава в области культуры взаимодействия между представителями разных этнических групп.

Кроме того, организация проводит общественные мониторинги и исследования в области толерантности; оказывает правовую и психологическую помощь в области установления терпимого отношения к инаковости.

Также одним из направлений деятельности группы является привлечение и вовлечение молодежи в активную добровольческую деятельность, поддержка молодежных инициатив в области распространения идеи толерантности.

 

yuga.ru

 

Наши часики :)



Notice: Undefined offset: 1 in /home/u61634/gelendgick.ru/www/setlinks_9d712/slclient.php on line 289
Error: Incorrect password!