No Flash
Отдых в Геленджике ..::.. Новости Краснодарский край. В Геленджике будет построен первый на Кубани гольф-клуб
Краснодарский край. В Геленджике будет построен первый на Кубани гольф-клуб
Вторник, 07 Март 2006 10:57

 

На территории геленджикского курорта в этом году начнется строительство первого в Краснодарском крае гольф-клуба. «Если выразиться точнее, то это будет не гольф-клуб, а целый городок для любителей игры в гольф" — сказал глава муниципального образования город-курорт Геленджик Сергей Озеров.


В эксклюзивном интервью «Новому Региону» мэр город-курорта Геленджик Сергей Озеров также отметил: "Решение построить такое спортсооружение в Геленджике — это не блажь нашей администрации, а стремление создать в нашем городе, выстроить, систему курортного сервиса на самом высоком уровне. Сделать так, чтобы в Геленджике в комфортных условиях смогли отдохнуть самые взыскательные гости».

 

Как предполагает Сергей Озеров, проект строительства гольф-городка обойдется инвесторам в несколько десятков миллионов долларов, но точную сумму не называет.

 

Вместе с тем, мэр выделяет еще один проект, не менее значимый по своей масштабности, чем гольф-клуб.

Это строительство второй очереди канатно-подвесной дороги, которая протянется из Сафари-парка к самому берегу моря и пройдет еще несколько метров над водой бухты.

 

«Первая очередь этой «канатки» пока работает только в Сафари-парке. Но мы надеемся заинтересовать проектом строительства надводной части дороги западных инвесторов, поэтому также намерены презентовать его в Каннах», — подчеркнул Сергей Озеров.

 

В интервью корреспонденту «НР» мэр заявил, что считает Геленджик самым динамично развивающимся российским курортом.

 

«Конечно, меня можно обвинить в нескромности, но есть такая объективная вещь, как цифры. Наш город 8 лет назад отчислил налоги в бюджеты всех уровней в размере 150 миллионов рублей. После закрытия курортного сезона-2005 эта сумма уже составила 1,7 млрд. Вот другие цифры: в 2001 году по статистике горГИБДД в Геленджике в собственности у населения было зарегистрировано 10 тысяч единиц автотранспорта, по данным января 2006 года — уже 26 тыс. автомобилей. И это на город с населением всего в 86 тысяч. То есть, результат налицо: растут доходы граждан, значит, растут доходы города», — подчеркнул Сергей Озеров.

Источник: «Новый Регион» 

 

Наши часики :)



Notice: Undefined offset: 1 in /home/u61634/gelendgick.ru/www/setlinks_9d712/slclient.php on line 289
Error: Incorrect password!